Kunci Jawaban CPNS TWK

0
12
soal-jawaban-ujian-cpns

Kunci Jawaban CPNS TWK

 

Rancangan undang-undang anggaran pendapatan dan belanja negara
diajukan oleh Presiden untuk dibahas bersama Dewan Perwakilan Rakyat
dengan memperhatikan pertimbangan…
a) Rakyat
b) MPR
c) DPD
d) Politik
e) BPK
Jawaban: C

Berikut isi dekret presiden yang dikeluarkan pada tanggal 5 Juli 1959,
kecuali…
a) Membubarkan konstituante
b) Menetapkan berlakunya kembali UUD 1945
c) Tidak berlakunya kembali UUDS 1950

d) Dibentuknya MPRS dan DPAS dalam waktu yang sesingkat-
singkatnya

e) Membubarkan Kabinet dari unsure-unsur G30 S PKI
Jawaban: E

Syarat-syarat tertib hukum yang termuat dalam Alinea keempat Pembukaan
UUD 1945 adalah sebagai berikut, kecuali…
a) Adanya kesatuan subjek
b) Adanya kesatuan akan kerokhanian
c) Adanya kesatuan daerah
d) Adanya kesatuan waktu
e) Adanya kesatuan kebudayaan
Jawaban: E

PPKI mengesahkan UUD 1945 pada tanggal…
a) 15 Juni 1945
b) 18 Agustus 1945
c) 31 Juli 1945
d) 11 Juli 1945
e) 16 Agustus 1945
Jawaban: B

Dasar hukum bagi MPR untuk memberhentikan presiden karena
penghianatan negara, korupsi dan tindak pidana berat terdapat dalam
pasal…

a) Pasal 17

b) Pasal 8B

c) Pasal 7A

d) Pasal 1

e) Pasal 6
Jawaban: C

Semboyan Bhineka Tunggal Ika tertulis pada lambang negara Indonesia yaitu
burung garuda, tepatnya di …
a) Bagian kiri dan kanan sayap garuda
b) Bagian perisai yang terdapat pada dada garuda
c) Ruang pertama di bagian perisai garuda
d) Bagian ekor bawah garuda
e) Pita putih yang dicengkram kedua kaki garuda
Jawaban: E

Pengamalan Bhineka Tunggal Ika harus kita terapkan dalam …
a) Kehidupan bermasyarakat dan bernegara
b) Kehidupan antar masyarakat sesama suku
c) Kehidupan dengan rekan sejawat

d) Hubungan antar rekan kerja
e) Hubungan dengan negara lain
Jawaban: A

Lambang Negara Indonesia berbentuk burung garuda yang kepalanya
menoleh ke sebelah kanan (dari sudut pandang burung garuda), perisai
berbentuk menyerupai jantung pada leher garuda, serta semboyan Bhinneka
Tunggal Ika pada pita yang dicengkeram burung garuda. Lambang ini
dirancang oleh Sultan Hamid II, yang penyempurnaannya dilakukan oleh…
a) Sultan Hamid I
b) Mohammad Yamin
c) Ir. Soekarno
d) Sayuti Melik
e) Ahmad Soebardjo
Jawaban: C

Pengusulan pengangkatan hakim agung merupakan tugas
a) Komisi Yudisial
b) BPK
c) Mahkamah Konstitusi
d) DPR
e) MA
Jawaban: A
S

Tugas BPK adalah memeriksa pengelolaan keuangan negara. Hasil
pemeriksaan BPK diserahkan kepada…
a) Presiden, DPR, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
b) DPR, DPD, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
c) DPR, MPR, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya

d) Presiden, DPR, dan DPD sesuai dengan kewenangannya
e) Presiden, DPD, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
Jawaban: B

Untuk mengawasi pelaksanaan peraturan perundang-undangan diserahkan
pada lembaga yudikatif. Lembaga yudikatif terdiri dari…
a) MPR, DPR, dan DPD
b) Presiden beserta menteri
c) Mahkamah Agung, Mahkamah Konstitusi, dan Komisi Yudisial
d) DPR dan DPRD
e) Gubernur
Jawaban: C
S

Perlawanan terhadap kolonialisme Belanda terjadi di berbagai daerah di
Indonesia. Perlawanan yang paling berhasil menguras kas dan konsentrasi
bangsa Belanda adalah…
a) Perang Banjar
b) Perang Maluku
c) Perang Padri
d) Perang Bali
e) Perang Diponegoro
Jawaban: E

Penyebab perlawanan Pattimura terhadap kolonialisme bangsa Belanda,
kecuali…
a) Adanya ekstirpasi dan Pelayaran Hongi
b) Adanya sikap kritis rakyat Maluku dalam membandingkan antara
penjajah Belanda dan Inggris
c) Belanda menginginkan untuk menghapus-kan Adat Tawan Karang
d) Adanya kebijakan penyerahan wajib
e) Adanya kewajiban kerja rodi

Jawaban: C

Tindakan provokatif Belanda yang dilakukan untuk memancing perlawanan
Pangeran Diponegoro adalah…
a) Membangun jalan raya Yogyakarta – Magelang yang melintasi
kompleks makam leluhur Diponegoro
b) Memecat Pangeran Diponegoro dari Dewan Perwakilan
c) Mengirim Sentot Alibasyah untuk memerangi golongan Padri
d) Mengangkat kembali Sultan Sepuh sebagai raja
e) Mengadakan sistem perang berbenteng
Jawaban: A

Jabatan lima orang perwakilan masing-masing negara Asia Tenggara
merupakan…
a) Menteri Luar Negeri
b) Wakil Presiden
c) Presiden
d) Menteri Dalam Negeri
e) Menteri Keuangan
Jawaban: A

Nama perwakilan dari Indonesia dalam pembentukan ASEAN adalah…
a) Adam Malik
b) Soeharto
c) Wiranto
d) Ali Sadikin
e) Sri Sultan Hamengkubuwono IX
Jawaban: A

Kunci Jawaban CPNS TWK

Diantara ini yang bukan tokoh pendiri dari ASEAN adalah…

a) Thanat Khoman
b) Narsisco Ramos
c) Tun Abdul Razak
d) Kwiek Gien Lie
e) S. Rajaratnam
Jawaban: D

Kalimat di bawah ini yang menggunakan tanda hubung (-) sesuai dengan
EYD adalah:
a) Saat aku jalan-jalan ke pameran lukisan yang ke 3 kalinya di TIM,
aku melihat beraneka-ragam lukisan hasil tangan dingin para
seniman lukis se Indonesia.
b) Saat aku jalan-jalan ke-pameran lukisan yang ke-3 kalinya di TIM,
aku melihat beraneka ragam lukisan hasil tangan dingin para
seniman lukis se Indonesia.
c) Saat aku jalan jalan ke pameran lukisan yang ke-3 kalinya di TIM,
aku melihat beraneka-ragam lukisan hasil tangan dingin para
seniman lukis se-Indonesia.
d) Saat aku jalan-jalan ke pameran lukisan yang ke-3 kalinya di TIM,
aku melihat beraneka-ragam lukisan hasil tangan dingin para
seniman lukis se-Indonesia.
e) Saat aku jalan-jalan ke pameran lukisan yang ke-3 kalinya di TIM,
aku melihat beraneka ragam lukisan hasil tangan dingin para
seniman lukis se-Indonesia
Jawaban: E

Deretan kata di bawah ini yang seluruhnya merupakan kata baku adalah:
a) jadwal, karier, antri
b) cabai, apotik, diskotik
c) sutera, syahdu, ubah
d) baut, insyaf, prangko
e) stasiun, terminal, bis
Jawaban: C

 

Deretan kata di bawah ini yang seluruhnya merupakan kata tidak baku
adalah:
a) seksama, sekedar, lembab, nasehat
b) lubang, film, jaman, ijazah
c) eksktrim, kompleks, otomotif, telor
d) metode, motivasi, aktifitas, analisis
e) tenteram, sejahtra, kuitansi, tehnik
Jawaban: A

Tujuan dibentuknya panitia kecil yang kemudian dinamakan panitia sembilan
adalah …
a) Menampung saran dan usul serta berbagai konsep dari anggota
BPUPKI
b) Mempersiapkan perumusan naskah proklamasi
c) Menyusun strategi mengenai dasar hukum negara Indonesia
d) Menyamakan nilai-nilai luhur yang dianut nenek moyang bangsa
Indonesia dengan dasar negara yang akan disusun
e) Mempersiapkan pembentukan PPKI
Jawaban: A

Bunyi sila pertama pada piagam Jakarta yang diganti berbunyi …
a) Ketuhanan dengan kewajiban melaksanakan hukum-hukum Islam
b) Ketuhanan dengan kewajiban mengamalkan ajaran Islam bagi
pemeluk-pemeluknya
c) Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan ibadah Agama Islam
bagi pemeluk-pemeluknya
d) Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi
pemeluk-pemeluknya
e) Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan hukum Islam
Jawaban: D

Badan yang dibentuk untuk menggantikan BPUPKI adalah…
a) Panitia Sembilan
b) Putera
c) Budi Oetomo
d) PPKI
e) KNIP

Baca Juga :   Bagaimana Cara Kita Meneladani Al Asmaul Husna Al Karim

Jawaban: D

BPUPKI dibubarkan pada tanggal …
a) 29 Mei 1945
b) 1 Juni 1945
c) 22 Juni 1945
d) 7 Agustus 1945
e) 18 Agustus 1945
Jawaban: D
Soal

Mengembangkan sikap saling cinta sesama manusia, tenggang rasa, tepa
selira, tidak semena-mena, menjunjung tinggi kemanusiaan, membela
kebenaran dan keadilan, dan menghormati serta bekerja sama dengan
bangsa lain. Bangsa Indonesia harus merasa dirinya adalah bagian dari
semua insan manusia, adalah pengamalan Pancasila
a) Sila Pertama
b) Sila Kedua
c) Sila Ketiga
d) Sila Keempat
e) Sila Kelima
Jawaban: B

Bangsa Indonesia melakukan hubungan dan kerjasama yang baik dengan
negara lain di dunia. Hal ini merupakan cerminan
a) Sila Pertama
b) Sila Kedua
c) Sila Ketiga
d) Sila Keempat
e) Sila Kelima
Jawaban: B

 

Bergaya hidup mewah tanpa rasa peduli di Negara berkembang seperti
Indonesia sedangkan di sekitar masih banyak rakrat miskin, adalah bertolak
belakang dengan pengamalan pancasila
a) Sila Pertama
b) Sila Kedua
c) Sila Ketiga
d) Sila Keempat
e) Sila Kelima
Jawaban: E

Hubungan sosial yang selaras, serasi, seimbang antara individu dan
masyarakat dijiwai oleh nilai-nilai Pancasila, yaitu
a) Sila Pertama
b) Sila Kedua
c) Sila Ketiga
d) Sila Keempat
e) Sila Kelima
Jawaban: E

Pancasila sebagai ideologi terbuka, senantiasa mampu menyesuaikan
dengan…………..
a) Perbedaan pendapat antar parpol
b) Rezim pemerintahan yang berkuasa
c) Kemajuan zaman, IPTEK, dan dinamika masyarakat
d) Budaya bangsa dan budaya mancanegara
e) Perkembangan generasi muda sebagai generasi penerus
Jawaban: D

Menurut Pasal 36B UUD 1945, Indonesia Raya adalah…

a) Lagu Kebangsaan
b) Lagu Nasional
c) Lagu Patriotik
d) Lagu Wajib
e) Lagu Resmi
Jawaban: A

Amandemen UUD, dapat pula diartikan dengan..
a) Mengubah UUD
b) Merumuskan UUD
c) Mengembalikan UUD kepada semangat asalnya
d) Mengganti UUD
e) Mengkritisi UUD
Jawaban: A

Menurut konstitusi RI, kapankah Mahkamah Konstitusi selambat-lambatnya
dibentuk?
a) 17 Agustus 2000
b) 17 Agustus 2001
c) 17 Agustus 2002
d) 17 Agustus 2003
e) 17 Agustus 2004
Jawaban: D

Setelah Amandemen, UUD 1945 terdiri dari … pasal
a) 190
b) 191
c) 192
d) 193
e) 194
Jawaban: E

Batang tubuh UUD 1945 setelah amandemen, terbagi atas berapa bab?
a) 20
b) 21
c) 22
d) 23
e) 24
Jawaban: A

Kunci Jawaban CPNS TWK

Usul perubahan pasal-pasal UUD dapat diagendakan dalam sidang MPR,
apabila diajukan oleh…
a) Sekurang-kurangnya 1/3 anggota DPR
b) Sekurang-kurangnya 1/3 anggota MPR
c) Sekurang-kurangnya 1/2 anggota DPR
d) Sekurang-kurangnya 1/2 anggota MPR
e) Sekurang-kurangnya 1/2 anggota DPR dan 1/3 anggota MPR
Jawaban: B

Tujuan NKRI terdapat pada pembukaan UUD 1945 alinea ke…
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
Jawaban: D

Tugas dari Panitia Kecil adalah…
a) Membuat Undang-Undang Dasar 1945 untuk disahkan BPUPKI

b) Membuat rumusan rancangan undang-undang dasar dengan
memperhatikan hasil-hasil pembahasan dalam sidang-sidang
BPUPKI serta rapat-rapat Panitia Hukum
c) Menyelesaikan tugas Panitia Hukum Dasar dalam mempersiapkan
kemerdekaan Republik Indonesia di dalam sidang-sidang BPUPKI
d) Membahas rancangan undang-undang dasar
e) Membantu Panitia Delapan, Panitia Sembilan, dan Panitia Hukum
dasar
Jawaban: B

 

BPUPKI menerima dan menyetujui dan menjadikannya Rancangan Undang-
Undang Dasar pada tanggal…

a) 1 Juni 1945
b) 13 Juli 1945
c) 17 Juli 1945
d) 18 Agustus 1945
e) 27 Desember 1945
Jawaban: C

Kemerdekaan Indonesia direncanakan akan disahkan oleh Pemerintah
Jepang di Tokyo pada tanggal…
a) 18 Agustus 1945
b) 24 Agustus 1945
c) 27 Desember 1945
d) 24 Desember 1949
e) 27 Desember 1949
Jawaban: B

Pengamalan Bhineka Tunggal Ika harus kita terapkan dalam …
a) Kehidupan di kantor
b) Kehidupan bermasyarakat dan bernegara
c) Kehidupan di rumah

d) Hubungan antar rekan kerja
e) Bila ada yang melihat
Jawaban: B

Bhinneka Tunggal Ika mengungkapkan bahwa,kecuali…
a) Semboyan persatuan dan kesatuan yang berasal dari keanekaragaman
b) Walaupun terdiri atas berbagai suku yang beranekaragam budaya
daerah, tetap satu bangsa Indonesia
c) Memiliki bahasa dan tanah air yang sama, yaitu Bahasa Indonesia dan
tanah air Indonesia
d) Bendera kebangsaan merah putih sebagai lambang identitas bangsa
dan bersatu padu di bawah falsafah serta dasar negara Pancasila
e) Indonesia beranekaragam budaya, geografis, agama, dan lainnya,
maka pedoman masing-masing di antaranya harus dipegang teguh

secara sungguh-sungguh dan dipraktikkan dalam kehidupan sehari-
hari

Jawaban: E

Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur diselenggarakan oleh…
a) KPU
b) KPUD
c) KPPS
d) MPR
e) DPR
Jawaban: B

Lembaga tinggi negara yang memiliki tugas memeriksa pengelolaan dan
tanggung jawab terhadap uang negara adalah…
a) DPD
b) KY
c) BPD
d) MK

e) BPK
Jawaban: E

Menyusun undang-undang adalah fungsi DPR…
a) Interpelasi
b) Anggaran
c) Pengawasan
d) Amandemen
e) Legislasi
Jawaban: E

soal-jawaban-ujian-cpns

Kunci Jawaban CPNS TWK
Hak yang dimiliki anggota DPR salah satunya adalah menetapkan anggaran
belanja negara. Hak tersebut merupakan pengertian dari hak…
a) Petisi
b) Angket
c) Budget
d) Interpelasi
e) Amandemen
Jawaban: C

Boedi Oetomo didirikan oleh…
a) Dr. Soetomo
b) Dr. Soetomo dan dr. Wahidin Sudiro Husodo
c) Dr. Soetomo dan kawan-kawan
d) Dr. Wahidin
e) Panglima Polim
Jawaban: C

Indische Partij didirikan oleh…

a) Dr. Tjipto Mangunkusumo, Suwardi Suryaningrat, dan HOS
Tjokroaminoto
b) Suwardi Suryaningrat, HOS Tjokroaminoto, dan Douwes Deker
c) Dr. Tjipto Mangunkusumo, Ki Hajar Dewantara, dan HOS
Tjokroaminoto
d) Dr. Tjipto Mangunkusumo, Suwardi Suryaningrat, dan Douwes Deker
e) Dr. Soetomo, Ki Hajar Dewantara, dan dr. Wahidin Sudiro Husodo
Jawaban: D

Lahirnya Sumpah Pemuda pada tanggal…
a) 27 Agustus 1928
b) 28 Agustus 1928
c) 27 September 1928
d) 28 September 1928
e) 28 Oktober 1928
Jawaban: E

Pencetus Sumpah Pemuda adalah…
a) Pemuda Kaum Betawi, Jong Ambon, dan Jong Java
b) Jong Celebes, Jong Batak, dan Pemuda Indonesia
c) Organisasi PPPI, Jong Sumatranen, dan Pemuda Indonesia
d) Jong Islamiten Bond, Jong Java, dan Partai Nasional Indonesia
e) Perhimpunan Indonesia Nederland, Partai Nasional Indonesia, dan
Pemuda Indonesia
Jawaban: E

Salah satu unsur utama geopolitik adalah konsepsi frontier atau konsepsi
batas imajiner dari dua negara. Konsepsi ini terjadi karena …
a) Pengaruh dari negara diluar boundary (batas resmi dua negara).
Pengaruh asing tersebut berawal dari budaya, ekonomi, sosial, agama
dan ras.

b) penguasaan ruang secara de facto dan de jure akan memberikan
legitimasi kekuasaan politik
c) semangat kesatuan dan persatuan menjadi salah satu kekuatan untuk
menghambat datangnya ancaman dari luar
d) kebutuhan hubungan politik di seluruh penjuru dunia tanpa batas
e) perkembangan teknologi menuntut hubungan manusia dari segala
aspek kehidupan yang berbeda untuk bekerja sama
Jawaban: A

Baca Juga :   Jelaskan Cara Menggiring Bola dalam Permainan Bola Basket

Mesopotamia merupakan daerah diantara dua sungai besar Eufrat & Tigris
yang kini menjadi Republik Islam Irak. Kerajaan pertama yang ada di
mesopotamia adalah …
a) Persia
b) Neo-Babylonia
c) Assyra
d) Akkadia
e) Sumeria
Jawaban: E

Kunci Jawaban CPNS TWK
Salah satu hasil perundingan Konferensi Meja Bundar di Den Haag
menyebutkan Indonesia harus melunasi utang-utang yang digunakan
Belanda dalam membiayai perang sejak 1942. Walau merugikan, Indonesia
yang diwakili Moh. Hatta tetap menyetujui kesepakatan tersebut
dikarenakan …
a) Indonesia merasa berhutang budi terhadap pemerintah Belanda
b) Indonesia menyetujui syarat tersebut untuk mendapat pengakuan
kedaulatan
c) Agar agresi dan serangan militer Belanda terhadap Indonesia
dihentikan
d) Terjalin hubungan baik antara pemerintah Indonesia dan Belanda
e) Perwakilan perundingan dari Indonesia kalah dalam diskusi
kepentingan di KMB
Jawaban: B

Salah satu perbedaan negara yang berbentuk kerajaan dan republik terletak
pada hal-hal di bawah ini, kecuali …
a) Kepala negara kerajaan dipimpin Raja dan republik dipimpin Presiden
b) Pemilihan raja dilakukan turun-temurun dan pemilihan Presiden
dilakukan rakyat
c) Masa jabatan presiden dibatasi sedangkan raja tidak dibatasi
d) Perintah raja harus dipatuhi seluruh rakyatnya meski bertentangan
dengan parlemen
e) Raja tidak terikat aturan hukum sedangkan presiden bisa dijatuhkan
hukuman bila melanggar hukum
Jawaban: D

Piagam Jakarta atau Jakarta Charter dirancang oleh panitia Sembilan pada …
a) 29 Mei 1945
b) 1 Juni 1945
c) 22 Juni 1945
d) 17 Agustus 1945
e) 18 Agustus 1945
Jawaban: C

Seorang tokoh pergerakan nasional yang semula merupakan tokoh lokal
kemudain menjadi tokoh nasional pertama adalah
a) Dr. Wahidin Soedirohoesodo
b) Dr. Soetomo
c) Ir. Soekarno
d) Drs. Moh Hatta
e) Sutan Syahrir
Jawaban: A

SEO Sakti

Dalam Pembukaan UUD 1945, Pancasila dilihat dari proses terjadinya
merupakan
a) Pandangan hidup bangsa Indonesia
b) Pedoman hidup Bangsa Indonesia
c) Filsafat hidup Bangsa Indonesia
d) Perjanjian luhur Bangsa Indonesia
e) Kepribadian Bangsa Indonesia
Jawaban: D

Ir. Soekarno pernah membacakan inti sari Nilai dari Pancasila di depan
konstitusi Amerika dan PBB kemudian menyarankan agar
a) Pancasila dijadikan Dasar bukan hanya di Indonesia tapi juga di
seluruh dunia
b) Pancasila hanyalah berhak dipakai di Indonesia saja
c) Pancasila merupakan satu kesatuan dari perbedaan
d) Markas PBB pantasnya di Indonesia
e) Markas PBB pantasnya di Kongo
Jawaban: A

Secara etimologis, kata filsafat berasal dari bahasa Yunani yang berasal dari
kata philos dan sophia. Perpaduan kata tersebut mengandung arti
a) Cinta kebijaksanaan
b) Teman dari kebijakan
c) Kumpulan orang bijaksana
d) Pemikiran yang selalu menginginkan kebijakan
e) Cinta keadilan
Jawaban: A

Pancasila mempunyai nlai-nilai yang dapat berubah sesuai dengan keadaan
dan perkembangan zaman. Pernyataan tersebut menunjukkan bahwa
Pancasila juga memiliki nilai

a) Fundamental
b) Instrumental
c) Material
d) Spiritual
e) Filsafat
Jawaban: B

Kunci Jawaban CPNS TWK
Makna Pancasila sebagai paradigma pembangunan adalah…
a) Nilai-nilai dasar Pancasila secara normatif menjadi dasar segenap
aspek pembangunan nasional yang dijalankan di Indonesia
b) Pembangunan dapat dilandaskan pada satu sila saja
c) Tujuan pembangunan yang hendak dicapai boleh bertentangan dengan
nilai-nilai Pancasila
d) Nilai-nilai dasar Pancasila hanya sebagai simbol dalam pelaksanaan
pembangunan nasional

e) Yang menjadi dasar dalam pelaksanaan pembangunan adalah nilai-
nilai instrumental yaitu hasil penjabaran dari nilai-nilai dasar Pancasila

Jawaban: A

Pancasila merupakan sistem nilai ideal yang dicita-citakan memberi arah dan
tujuan yang diyakini dan akan diwujudkan dalam kehidupan berbangsa dan
bernegara. Hal itu merupakan fungsi Pancasila sebagai
a) Pandangan hidup bangsa
b) Ideologi nasional
c) Dasar Negara
d) Falsafah Negara
e) Ideologi terbuka
Jawaban: B

Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 awalnya merupakan…
a) Piagam Jakarta
b) Pidato Soekarno
c) Pidato Drs. Mohammad Hatta
d) Penjabaran Pancasila
e) Gentlemen’s Agreement
Jawaban: A

Pada periode Undang-Undang Dasar 1945, sistem pemerintahannya…
a) Sistem pemerintahan konstitusional
b) Sistem pemerintahan kedaulatan rakyat
c) Sistem pemerintahan presidensiil
d) Sistem pemerintahan yang sesuai Undang-Undang Dasar 1945
e) Sistem pemerintahan yang diadaptasi dari Pemerintah Jepang
Jawaban: C

Dalam rentang tanggal 27 Desember 1949 sampai tanggal 17 Agustus 1950,
merupakan periode…
a) Undang-Undang Dasar 1945
b) Undang-Undang Dasar Sementara 1950
c) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
d) Konstitusi Republik Indonesia Serikat
e) Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
Jawaban: D

Kondisi dimana Republik Indonesia dipecah menjadi negara-negara bagian
terjadi pada periode…
a) Undang-Undang Dasar 1945
b) Undang-Undang Dasar Sementara 1950
c) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
d) Konstitusi Republik Indonesia Serikat
e) Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
Jawaban: D

Baca Kunci Jawaban CPNS TWK Selengkapnya : 100 Contoh Soal CPNS TWK & Kunci Jawabannya Part 1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here